BACK TO
THE TRUE
mob-menu
Кинофестиваль Молодость

Как мы стали главным поставщиком
креатива для самого крупного
кинофестиваля Украины

В один прекрасный день мы решили, что выросли.

Выросли не как дети после летних школьных каникул, которые вернувшись осенью, вдруг становятся на голову выше. Нет. У нас была своя голова и росла она упорно, долго и понемногу. Профессионально.

И вот, в один прекрасный день мы решили, что выросли.

Вдруг, мы осознали, что готовы к чему-то большему, чем просто коммерческие проекты, (которых в нашей копилке оказалось уже не менее полутысячи) - мы поняли, что, например, сможем сделать что-то для культуры, искусства и для людей, которые это любят. Просто так, бесплатно, взять и сделать! Например, увидеть новую “Молодость” по-новому – своими глазами. И сделать это, черт побери, круто. Что получилось?

Давайте по порядку.

“Молодость” - международный кинофестиваль, ежегодно проходящий осенью в Киеве с 1970 года. В этом году организаторы решили - время перемен - и сели думать, как же сделать эти перемены удачными при отсутствующем финансировании.

Мы услышали их запрос во вселенную и приехали к ним с предложением.

Нам кажется, в тот момент они были счастливы (сейчас будет цитата).



“Вы стали для нас подарком от Бога, серьезно. Мы сидели и не знали, что делать с нашими новыми визуальными выражениями, как максимально красиво и сочно продемонстрировать наш обновлённый формат, ничего не приходило в голову - а тут вы. Пришли. Просто приехал к нам в офис, и все сделали за нас - предоставили нам идеи, от которых невозможно отказаться”.

Помимо такой мази для ушей, которая несомненно тешила наше профессиональное самомнение, настроение поднимала социальная миссия этой задумки - ведь мы работали с кинофестивалем абсолютно бесплатно.



Чувствуя свой весомый вклад в культурную жизнь Украины, мы вдохновенно принялись творить.

1. Идеи.

В правилах нашей компании – предоставлять людям выбор. Именно поэтому, обычно, мы предоставляем на рассмотрение не один концепт дизайна, а несколько. Так случилось и в истории с кинофестивалем. Так и началась история нашей любви. Команда организаторов буквально с первого взгляда влюбилась в поданные нами концепты, а один, даже, был выбран как главный вижуал, правда, уже весенней, новой «Молодости».

molodist

2. Олени

Вы, наверное, заметили вездесущность этих благородных животных на всех постерах фестиваля? Так вот, именно олень стал центральным образом нового наряда «Молодости». Дело в том, что главный символ фестиваля – скифский золотой олень. Именно он стал центральным элементом нашего идейного ряда.

molodist

3. Список работ и организация

Так, как это огромнейший еще к тому же международный кинофестиваль, задач было немало. Мы занимались всем дизайном фестиваля, начиная от простых пригласительных до огромнейших тринадцатиметровых баннеров и вёрстки каталога. Времени было мало, работы было немерено. Пропорции немного не честные? Да, было трудно. Но мы справились!

molodist

4. Результаты

Мы осознали, что таки выросли. Что за пару недель можем проделать Наполеоновский кусок раболты, держась лишь на одном энтузиазме и печеньках. И – главное – сделать это, черт побери, круто. Что бы гости фестиваля приятно удивились, достали красивые телефоны и сделали красивое сэлфи, в красивом платье, на безумно красивом фоне от True.



Спасибо «Молодость» за доказательство того, что мы выросли.